当前位置:首页 > 头条新闻 > 正文
广元市委常委会传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示、全省信访工作会议精神
来源: 广元政务
2019-03-03 09:56:57
【字体:

2月28日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示、全省信访工作会议精神等,研究贯彻意见。市委书记王菲主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作重要批示、全省信访工作会议精神。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述,进一步提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,确保中央、省委决策部署落地落实见效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,全面落实接访下访、包案化解和联席会议等制度,扎实抓好信访重点工作,全面开展矛盾问题梳理排查,按照“清单制+责任制”要求,逐项抓好防范化解工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步加强信访法治化建设,科学运用法治思维和法治方式,依法保障群众合法信访诉求,着力构建信访工作法治良序,不断提升我市信访工作法治化水平。要不断深化信访制度改革,推进更高水平的阳光信访、责任信访和法治信访,推动新时代信访工作高质量发展。