当前位置:首页 > 头条新闻 > 正文
市委书记王菲带案下访
来源: 广元市信访局
2018-12-17 17:00:14
【字体:

  近日,广元市委书记王菲深入利州区、广元经济技术开发区,带案下访督导中央生态环境保护督察“回头看”交办信访件办理工作,市委、市政府副秘书长、市群工局局长孟进陪同。
 

  王菲来到市城市生活垃圾处理厂、市医疗废弃物处置中心等地,现场听取信访事项办理情况汇报,与当地群众交流沟通,详细询问群众诉求及对信访事项办理的意见建议。

  王菲指出,各县(区)、市级有关部门主要负责同志要发挥好“头雁”效应,对环保督察“回头看”反馈的信访问题主动认领,严格对照案件办结五条基本标准,把握好合法性、政策性、程序性,第一时间调查核实、第一时间抓好办理,坚决确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  王菲要求,一要始终践行,时刻把维护人民群众利益放在首位,不断提升人民群众对信访工作的满意度。二要坚持问题导向,按照“清单制+责任制”要求,制定整改方案,明确责任人、责任单位、具体措施和完成时限,向群众做好情况反馈、解释疏导等工作,对重复信访件、重点信访件要求领导带头包案、带案下访。三要坚持举一反三,全面开展自查自纠,建立台账清单,以点带面、统筹推进,做到反馈一件、办理一件、整改一类,不断提升整改实效。四要强化信访交办件的办理质效,提升办理质量,严肃办理纪律,坚决防止办理工作表态调门高、行动落实差,决不允许层层批转、敷衍应付、弄虚作假,决不允许做选择、打折扣、搞变通,全力确保信访交办件办理实效。