当前位置:首页 > 区县动态 > 正文
剑阁县:召开信访稳定工作会议安排部署当前重点工作
来源: 广元市信访局
2019-03-04 10:47:05
【字体:

  2019年2月28日,剑阁县召开信访维稳安保工作会议,会议分析了当前信访维稳形势,部署落实当前信访稳定工作。市人大常委会副主任、县委书记向永东同志出席会议并发表讲话,县委副书记、县长张世忠同志主持会议。相关县级领导,各乡镇党委书记、政法委书记,县级部门主要负责人等相关同志参加了会议。

  会议要求全县各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的统一安排部署上来,切实提高政治站位,牢牢掌握维稳工作主动权,树牢“四个意识”,做到思想不松懈、力度不减弱,强化问题导向和底线思维,从最坏处着想、向最好处努力,确保不发生影响政治安全的重大事件,不发生暴恐事件,不发生大规模群体性事件,不发生重大恶性刑事案件,不发生群死群伤的公共安全事故的硬目标,为经济社会发展营造和谐稳定安全的社会环境。

  会议强调,要畅通诉求渠道,切实推进突出信访问题化解处置。一是进一步畅通信访矛盾受理交办渠道。对群众来信来访、国家网络投诉受理平台、省委书记信箱,市委书记、市长和县委书记、县长信箱等渠道反映的信访问题,要第一时间受理诉求,第一时间交办问题,第一时间反馈情况,切实加强与信访群众沟通协调,做细做实思想疏导、政策解释和化解处置工作,高度关注重信、重访事项的处置,确保矛盾不激化、人员不上行。二是扎实开展县级领导坐班接访工作。继续实行县级领导定期在县群众来访接待中心坐班接待群众来访工作机制,各乡镇和县级各部门要敞开大门接待群众来访,同步安排领导接访,严格落实首接、首办和一包到底责任,努力将信访矛盾化解在基层,将问题解决在当地。同时,强化部门联合“一战式”接访工作,11个县级重点部门工作人员全面到岗到位开门接访处访。三是大力开展干部下访走访。全县各级各部门要结合脱贫攻坚工作,认真组织开展干部下访、家访活动,主要领导要带头下访、家访,切实帮助解决群众生产生活方面的实际困难,千方百计化解矛盾。