当前位置:首页 > 区县动态 > 正文
青川县:县委书记罗云接待来访群众
来源: 广元市信访局
2018-12-03 17:12:30
【字体:

  2018年11月30日,县委书记罗云来到县群众工作中心接待来访群众,面对面聆听民声,心贴心为群众排忧解难,现场解决群众反映的问题。共接待来访群众34次人,来访问题主要涉及农业农村、精准扶贫、城乡建设等领域。

 

  在接访大厅,罗云与来访群众面对面交流,认真倾听他们反映的诉求,详细了解事情来龙去脉耐心细致的为来访群众解疑释惑。对历史遗留问题要求相关单位迅速调查,还原问题真相,找准政策法规,依法依规予以解决;对合理合法的问题,现场研究解决问题的方法,在合法的前提下力争圆满解决,使每一位来访群众期待而来,满意而归。

  罗云在接访中要求,全县各乡镇、县级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和 “谁主管、谁负责”“ 属地管理”原则,充分认识做好信访工作的重要性,切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任解决好群众的合理合法诉求,维护好群众合法权益,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音,使人民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。