当前位置:首页 > 区县动态 > 正文
昭化区:区委群工局积极推进党风廉政建设
来源: 广元市信访局
2018-12-17 17:16:08
【字体:

  昭化区委群众工作局立足单位无重大项目来源、无重大资金分配安排、无重大风险点等实际,克服麻痹思想,找准着力点,切实加强党风廉政建设。

  一是公开宣讲提示。通过职工会、民主生活会、党课,反复宣讲《监察法》、《廉政准则》、《纪律处分条例》、八项规定、违纪通报和传统文化、家规家风、先贤圣人做人做事典范等,发挥法纪的约束作用,发挥传统文化的教育滋润作用,发挥先贤圣人的榜样作用,使干部明法知纪、重德守品、知耻守序,调适心态,高调做事,低调做人。

  二是看业绩提劲。狠抓信访业务建设,加大基础基层工作指导,1-10月群众信访工作实现走访下降、到省进京访下降、书信下降、网上信访上升、“三率”提升的“三降二升”局面。狠抓脱贫攻坚工作,两个第一书记驻村蹲点帮扶,干部职工轮流“三同”,助推基础设施建设、产业发展、阵地建设、贫困户脱贫,射箭乡脱贫攻坚工作整体处于前列,第一书记李建蓉受区委表彰。狠抓重要地点信访维稳,在全国“两会”、省运会以及重要督查、现场会议等重要节点期间均实现了“五个不发生”目标。

  三是抓整治转风。持续开展“信访乱象”整治,配合相关部门对缠访、闹访、阻碍国家机关正常办公的信访违法行为进行治理。整治“痕迹化管理”形式主义,取消信访年度考核留痕事项;防止帮扶人浮于事,除明确规定外,坚持不拍照留影、不做资料、不开务虚会,严防三同“作秀”,严禁帮扶违农时、误农时。抓文明接访转作风,利用办公室搬迁和创建“人民满意窗口”为契机,完善监控、接访基础设施,播放信访业务知识,建立文明接访制度,将心比心,把群众当亲人,把群众事当家事,减少对立情绪,带着责任和温度搞好接访工作,最大限度解决群众具体困难。