当前位置:首页 > 区县动态 > 正文
青川县:召开信访工作联席会议全体会议
来源: 广元市信访局
2018-11-16 14:32:31
【字体:

  2018年11月13日,青川县召开全县信访工作联席会议全体会议,信访工作联席会议主要召集人县委副书记李彦江出席会议并讲话,信访工作联席会议召集人县委常委、政法委书记张国辉副县长、县公安局长张富荣出席会议。36个乡镇党委书记和政法委书记、56个信访工作联席会议成员单位主要负责人参加会议。会议由信访工作联席会议召集人县委常委、常务副县长王茂主持。

 

  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示和中央、省、市信访工作联席会议暨信访矛盾化解攻坚战现场推进会会议精神,通报了全县1至10月信访工作开展情况,分析了我县信访工作面临的形势,听取了实施信访积案“三量”三年全面清仓攻坚行动20个牵头单位对信访积案化解处理情况的汇报,对信访积案“三量”三年全面清仓攻坚行动、扶贫领域信访问题三年攻坚行动、“人民满意窗口”创建等重点工作进行了全面安排部署。

  会议要求,各乡镇和县级各部门在肯定成绩的同时,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神及中央、省、市、县决策部署,强化责任担当,积极主动作为,夯实基层基础,切实依法及时解决群众合理诉求,维护社会大局和谐稳定,为治蜀兴川青川实践提供有力保障。一是增强“四个意识”,落实责任信访。健全完善信访工作责任体系,落实属地管理、分级负责” “谁主管、谁负责原则,各司其职、各负其责、齐抓共管,推动信访工作落地落实见效。二是增强法治意识,力推依法信访。要运用法治思维,坚持依法行政,坚持按政策办事、按原则办事,引导群众依法信访,合理合法表达诉求和维护自身权益,规范信访秩序。三是增强监督意识,推动阳光信访。要始终坚持以人民为中心的发展思想和为民排忧解难的价值取向,切实关注群众呼声,全力排解群众疑难问题