当前位置:首页 > 工作要闻 > 正文
市委群工局扎实推进法治化建设
来源: 广元市信访局
2019-03-04 11:23:36
【字体:

  2019221午,市委副秘书长、市政府副秘书长市委群工局局长孟进主持召开市委群工局干部职工会议,传达学习重要会议、文件精神,安排部署法治化建设工作。

  会议传达学习了习近平总书记有关信访工作重要批示精神、组织学习了王菲同志在市委常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会议上的讲话、王菲同志在市纪委七届四次全会上的讲话,传达了市七届人大四次会议、市政协七届四次会议、市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议、市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争群众信访工作会议精神,学了习市委办《关于贯彻落实〈中共四川省委、四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见〉的实施意见》。会议要求,全市信访系统要进一步认真学习贯彻习近平总书记有关信访工作重要批示精神,严格落实中央、省委和市委有关普法依法治理、依法治市工作安排部署,要结合群众信访工作实际,把信访法治化建设作为今年工作重中之重。要大力加强信访法律法规知识宣传,扎实推进诉访分离,创新开展依法分类处理信访事项工作,依法打击以信访为名实施违法犯罪行为,推动信访秩序不断好转。