当前位置:首页 > 工作要闻 > 正文
扎实开展“春季攻势” 打赢高质量脱贫攻坚战
来源: 广元市信访局
2019-03-04 11:13:06
【字体:

  2019年2月27日,市委副秘书长、市政府副秘书长、市委群工局局长孟进带领7名结对帮扶干部开展入户帮扶。

  在柳田村、王家村政策宣讲坝坝会上,孟进指出,我们大家要齐心协力,在党和政府的领导下,把高质量脱贫攻坚放在首位,切实增进民生福祉,同时我们要有志气,在帮扶部门帮扶下,勤劳致富,真正实现“住所好房子,过上好日子,形成好风气,养成好习惯”四好目标。目前全国很多县区都顺利完成了脱贫摘帽任务,只有少数还在实施低层次的脱贫攻坚任务中,所以我们要抓紧时间推进脱贫攻坚,避免一步跟不上步步落后,特别是下一步的乡村振兴战略,我们一定要抓住机遇,增强自身的内生动力和发展能力,解决群众增收,推动农村发展,到2050年,实现乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  座谈会上,孟进与群众进行了面对面的交流与互动,询问贫困户:“扶贫这么多年了,我们柳田村发生了哪些变化?”,贫困户何进章自豪的说,“路通了,水通了,电压稳定了,手机信号满了,党的政策好!”,孟进从两个方面对近年来的扶贫工作对村的积极影响进行了梳理:一是基础设施建设提前加快,硬化村、社道路,修建文化室、卫生室、通讯基站、文化活动广场,实施农网改造、人畜饮水项目,开展易地扶贫搬迁、危房改造、传统村落打造等,群众生活条件明显改观。二是发展中蜂、核桃、茶叶优势产业,筑牢群众脱贫致富的产业支撑。帮扶部门因户施策,“以奖代补”帮扶群众发展增收产业,群众收入持续增加了,大家生活越来越幸福。

 

  根据广元市2019年脱贫攻坚“春季攻势”作战要点,市委群工局将轮流组织帮扶干部开展为期3天的入户帮扶,宣讲扶贫政策,帮助群众到扫卫生,整理内务,提高脱贫摘帽质量。