当前位置:首页 > 工作要闻 > 正文
冲刺脱贫攻坚,打好高质量脱贫攻坚战
来源: 广元市信访局
2019-02-18 09:38:01
【字体:
                              
      2月12日,市委群工局召开脱贫攻坚专题会议,市委副秘书长、市政府副秘书长、市委群工局局长孟进学习传达市委近期脱贫攻坚工作安排部署,要求帮扶干部认真开展至少2次入户帮扶。一要查看贫困户“一超六有”硬件是否达标,发现问题及时上报整改;二要看帮扶手册内容是否规范准确,再帮群众核算收入账,确保群众对算账认可;三要宣讲扶贫政策宣讲帮扶成效,让群众清楚说出自己政策享受、生活改善、村基础设施变化等情况;四要帮助群众打扫室内外清洁卫生,整理个人卫生,展现感恩奋进精神面貌;五要以贫困户为中心走访周边非贫困户,听取意见建议,与群众话乡村振兴,谈村脱贫变化,让群众认可脱贫攻坚工作。 脱贫攻坚工作分管领导刘成斌还对结对帮扶干部开展了政策培训。
 
                              
      2月13日,按市委、市政府脱贫攻坚工作要求,市委副秘书长、市政府副秘书长、市委群工局局长孟进带领20名结对帮扶干部开展入户帮扶。孟进在柳田村、王家村集中开展了感恩教育,鼓励群众不等不靠勤劳致富,同时要奋力脱贫、主动脱贫,抓住十九大乡村振兴战略机遇,实现农业现代化,让“贫困”村成为安居乐业的美丽家园;孟进还从基础改善、产业发展、群众增收等方面对扶贫工作对村的积极影响进行了宣讲,表态脱贫“三不脱”获得群众一致肯定。
                                                      
      结对帮扶干部带上扶贫惠民政策,转移性收入一卡通信息,帮扶手册和准备的米、油、被套等慰问物资到各自帮扶户家中开展工作。根据安排,市委群工局将轮流组织帮扶干部开展为期一周的入户帮扶,围绕高质量脱贫摘帽指标开展自查整改,确保帮扶村、贫困户高质量通过验收检查。